Cara membuat Es Campur D'Resep kita

Cara membuat Es Campur D'Resep kita
Cara membuat Es Campur D'Resep kita


Pilihan Minuman Segar di siang hari.
Hidangan dingin nan manis ini cocok untuk melegakan dahaga, membangkitkan mood, dan menambah semangat. 

Es campur biasanya terdiri dari campuran buah, mutiara tapioka, cincau, dan jeli. Campuran bahan tersebut kemudian disajikan dengan siraman es serut, sirup, dan kental manis. 
Kamu juga dapat mengkreasikan es campur versimu sendiri! Yuk, simak D'Resep kita minuman manis ini yang cocok sebagai pelepas dahaga di siang hari! 

Es Campur D'Resep kita,
Pilihan Minuman Segar,Menu ini sangat cocok dijadikan sajian minuman di siang hari.


Bahan-bahan Es Campur D'Resep kita:

  • 200 gr daging kelapa muda 
  • 200 gr daging alpukat
  • 150 gr daging nangka, potong dadu
  • 100 gr tape ketan hitam
  • 150 gr sagu mutiara siap pakai 
  • 150 gr cincau hitam, potong dadu
  • 500 ml santan 
  • 2 lembar daun pandan 
  • garam secukupnya
  • gula secukupnya
  • es batu atau es serut, secukupnya
  • sirup merah 
  • kental manis


Cara membuat Es Campur D'Resep kita:

Tuang santan, daun pandan, garam, gula ke dalam panci kecil. Masak dengan api kecil dan terus diaduk-aduk sampai mendidih, jangan sampai santan pecah. Matikan api, dan dinginkan santan. 
Susun irisan kelapa muda, alpukat, nangka, sagu mutiara, cincau hitam dan tape ketan ke dalam mangkuk. 
Tuang santan yang sudah dingin dan sirup merah ke mangkuk tersebut, secukupnya. 

Berikan es batu atau es serut di atasnya. Lalu siram dengan susu kental manis. Es campur spesial siap dinikmati!

LihatTutupKomentar