D'resep kita lagi rajin bikin stok buat bekal nih. Lumayan bisa juga buat lauk praktis kalo pas lagi malas masak. Enak dan bergizi, cocok buat anak-anak.yukk di coba enak dan bergizi
untuk kali ini D'resep kita mau buat daging ayam di gulung telur:
Bahan daging ayam di gulung telur:
- 500 gr daging ayam
- 4 butir bawang putih
- 1 sdm bawang putih goreng (ini biasanya sy bikin stok
- 2 butir putih telur
- 1/2 batang wortel uk sedang rajang halus.
- 10 btg Daun bawang
- 1,5 sdt garam
- 1,5 sdt gula pasir
- 2 sdt penyedap jamur
- 70gr tepung sagu
- 2sdm fibercreme supaya lebih enak creamy dan berserat
Bahan untuk kulit :
- 5 butir telur
- 1,5 sdm sagu
- telor dan sagu dikocok lepas hingga rata lalu dadarkan di teflone.
Cara memasak daging ayam di gulung telur :
- 1. Haluskan ayam, bawang putih dan bawang putih goreng dgn food processor lalu masukan putih telur, blen sebentar, masukan gula, garam, penyedap dan lada bubuk
- 2. Tambahkan tepung sagu dan @fibercreme blender hingga rata.
- 3. Tuang di wadah tambahkan wortel dan daun bawang, uleni adonan sambil di hentak/dibanting2 supaya teksturnya nanti ada garing2nya.
- 4. Ambil adonan secukupnya lalu gulungkan dengan telur dadar. Kukus selama 20 menit.
- 5. Setelah matang, iris serong lalu goreng.
- 6. Supaya adonan dengan telur menyatu sempurna kamu bisa bungkus lagi dengan aluminium foil atau plastik wraping khusus makanan.