Resep Daging Ayam di gulung telur by D'resep kita


D'resep kita lagi rajin bikin stok buat bekal nih. Lumayan bisa juga buat lauk praktis kalo pas lagi malas masak. Enak dan bergizi, cocok buat anak-anak.yukk di coba enak dan bergizi

untuk kali ini  D'resep kita mau buat daging ayam di gulung telur:

Bahan daging ayam di gulung telur:

  • 500 gr daging ayam
  • 4 butir bawang putih
  • 1 sdm bawang putih goreng (ini biasanya sy bikin stok
  • 2 butir putih telur
  • 1/2 batang wortel uk sedang rajang halus.
  • 10 btg Daun bawang
  • 1,5 sdt garam
  • 1,5 sdt gula pasir
  • 2 sdt penyedap jamur
  • 70gr tepung sagu
  • 2sdm fibercreme supaya lebih enak creamy dan berserat

Bahan untuk kulit :
  • 5 butir telur
  • 1,5 sdm sagu
  • telor dan sagu dikocok lepas hingga rata lalu dadarkan di teflone.






















Cara memasak daging ayam di gulung telur :

  • 1. Haluskan ayam, bawang putih dan bawang putih goreng dgn food processor lalu masukan putih telur, blen sebentar, masukan gula, garam, penyedap dan lada bubuk
  • 2. Tambahkan tepung sagu dan @fibercreme blender hingga rata.
  • 3. Tuang di wadah tambahkan wortel dan daun bawang, uleni adonan sambil di hentak/dibanting2 supaya teksturnya nanti ada garing2nya.
  • 4. Ambil adonan secukupnya lalu gulungkan dengan telur dadar. Kukus selama 20 menit.
  • 5. Setelah matang, iris serong lalu goreng.
  • 6. Supaya adonan dengan telur menyatu sempurna kamu bisa bungkus lagi dengan aluminium foil atau plastik wraping khusus makanan.


LihatTutupKomentar