RESEP MARTABAK GULUNG LEZAT

RESEP MARTABAK GULUNG LEZAT



Bikin martabak gulung ga harus punya teflon happycal * ya mak, pakai teflon biasa pun masih bisa digulung kok yeiyy Cuma bagian pinggirnya aja yg agak "lepas gitu tengahnya baik" saja

BAHAN

  • 250 gram protein terigu sedang
  • 3 sdm gula pasir
  • 2 butir telur
  • 40 gram margarin cair
  • 2 sdm susu bubuk (sy skip)
  • 1/2 sdt vanilla bubuck
  • 1 / 2sdt baking powder
  • 1/2 sdt soda kue
  • 1/2 sdt ragi instan
  • 350 ml air bersih yang matang (sy 100ml susu cair + 250 ml air bersih yg matang)


CARA MEMBUAT NYA

  • 1.Campur semua bahan kering tambahkan air /susu cair sedikit demi sedikit aduk rata sampai tidak ada gumpalan tepung aduk rata negara margarin aduk lagi .diamkan 1jam tutup kain terakhir kelompok telur aduk rata
  • 2.Panas cetakan / teflon tanpa oles minyak dengan api kecil sampai benar-benar panas tuang setengah dr adonan tunggu sampai martabak berlubang (bila sarangnya ndak rata telfonnya bisa di geser2 untuk meratakan pematangan)
  • 3.Taburi gula sedikit untuk membantu membentuk sarang tutup sebentar (lakukan hal yg sama utk adonan sisanya)
  • 4.Angkat, oles margarin tambahkan skm dan kasih isian ketan hitam dan ducks "putih (atau sesuai selera) lalu gulung, dan potong"


KETAN HITANM NYA

  • 150 gr ketan hitam, cuci,rendam semalaman,tiriskan
  • 150 ml santan kekentalan sedang
  • ½ sdt garam
  • 100 gram kelapa parut kering
  • 100 g gula pasir (sengaja manis krn ketan hitamnya tdk manis ya)
  • 150 ml santan kekentalan sedang
  • 1/2 sdt garam


Didihkan santan,gula dan garam lalu lintas negara kelapa parut kering aduk rata masak hingga mengering / sedikit lembab,angkat dinginkan.

LihatTutupKomentar